2016. Простой советский человек

Дождь, и снова Герцег Новый под шапкою седой,
смывает летнюю усталость, солёный вымученный зной.

А в лужах, словно в океане, барахтаются муравьи,
и мужики сидят в кафане, разглядывая потолки.

И в море осень по ступенькам несёт остывшую листву,
и дождик хаотично тренькал мне нашу песню про Москву.

Колол дождём седой засранец, ладони поднятые вверх.
Я здесь заезжий иностранец, простой советский человек.


Рецензии