Если жизнь тебя накажет...

Если жизнь тебя накажет
Грудой суетных проблем,
Если вдруг в мгновенье даже
Станешь просто ты никем.

Пистолет сложи ты в ящик,
Развяжи смелей петлю -
Дней не бойся предстоящих,
Обними скорей семью.

Наша жизнь - большое поле,
Что посеешь - то пожнешь.
Не сажай унынье, горе -
К счастью так ты не придешь.

Лучше выйди ты за стены
В тихий милый сердцу двор.
Там внутри оставь проблемы -
Жизнь ужасна? Что за вздор!

Грудь ты воздухом наполни,
Оглянись скорей кругом.
Счастье рядом, лишь запомни -
Жизнь сейчас, а не потом.

Ты не станешь посвободней,
Не решишь мильон проблем...
Так живи! Сейчас! В раздолье!
Лишь сейчас, а не затем.


Рецензии