Бытовая встреча. Нищий духом нищему сказал...

1.
Нищий духом нищему сказал:
«Я таким же был, когда был мал»,
Извернулся кольчатой струёй
И отполз, блистая чешуёй.
2.
Нищий духом нищему сказал:
«Жалящие не жалеют жал»,
Зашипел, вбирая взглядом вскрик,
И ытянул раздвоенный язык.
3.
Нищий духом нищему сказал:
«Яд как систр, укус же как кимвал.
Полни дни весельем, не постом»,
И лениво шевельнул хвостом.
4.
Нищий духом нищему сказал:
«Я стрела и лук, меч и кинжал»,
Замурлыкал что-то про Москву,
Когтем зацепляя тетиву.
5.
Нищий духом нищему сказал:
«Я врата и путь, ключ и портал»,
Ласково царапнул окоём,
Улыбнулся и дыхнул огнём.
*


Рецензии