Загадочная Россия

Вновь на улице помойка,
Там дебош, а тут попойка.
Здесь бутылки из-под пива,
Коробки от сигарет.

А хотели жить счастливо,
А хотели жить красиво,
А хотели жить на диво!..
Удивили, спору нет.

На "Ленд ровере" несётся
Новый русский и смеётся,
Ведь в его руках жар-птица
Выполнит каприз любой.

Он давно живёт счастливо,
Он давно живёт красиво,
Он давно живёт на диво
И без рыбки золотой.

Богатеет год от года,
Нос воротит от народа.
Быдлом бедных называет
И из них же соки пьёт.

Сам по свету разъезжает:
Весь Восток и Запад знает
И в Россию заезжает,
Но почти в ней не живёт.

Да, загадочна Россия!
Но когда ж придёт Мессия,
Чтоб с людей порабощённых
Наконец-то снять хомут?

Может, станет жизнь счастливой,
Может, станет жизнь красивой,
Может, всей Земле на диво
Распрямится наш народ!

2008







 


Рецензии