Книги из серии ЖЗЛ
Читай, товарищ, и мудрей,
Труд обалденно многотонный:
“Жизнь замечательных людей”!
Дивись тому как люди жили,
Страдали, бегали в кусты,
И головы в боях сложили,
Чтоб прочитал об этом ты.
Ах, если бы не "жезеэлка",
Откуда б знать тебе, дружок,
Что Анна Керн была ведь целка
Покуда Пушкин не допёк.
А разве ведал ты, горластый,
Что Ирод, мать его в кирдык,
Как генерал Андрюша Власов
Был замечательный мужик.
Пусть иногда книжонка – хина,
Но ведь не всё коммерц-товар.
И выплывает сам Нахимов
Громя турецких янычар.
А вот и славный мой Есенин
Отца и сына(не Дюма),
Но сколько там любви к Расеи
И разных тайн из ГубЧК.
Ах, я б украсил мою полку,
Спасибо, Горький, свет Максим,
Трусами Всеволода Боброва
И чтоб с обложки пел Муслим!
И свистнет гордый полицейский
Из “Разбитых фонарей”,
Когда нарушит Вознесенский
Стихом хавиру блатарей.
18.09.2016г.
Свидетельство о публикации №116091907799