Пусть молодость знает...

Лишь  глуповатый,  легкомысленный   человек
Ставит  старость  другому  в  упрек...

А  кто-то,  даже,  находит  в  старости  предлог, -
Чтоб  пнуть  больней,  ослабшего,  старика...
И  чтоб  больней  его  уколоть...
Чтоб  превосходство  свое  подчеркнуть,
Чтоб  своей   молодостью   прихвастнуть.
      *          *           *
Лишь  жестокий,  и  подлый  человек
Старика  в  грехах  упрекнет,
И  к  ответственности,  за  ошибки  прошлого,  привлечет...
Порой,  думая,  что  защищает
Свои  личные,  или  всего  общества,  права.

Такое  отношение  к  пожилому,  к  старику, -
Большая,  для  всех,  беда.

Это  значит  у  современников
Нет  в  сердцах,  и  в  душах  добра...
Нет  мудрости  и    житейского  ума...

И  плачет,  стонет  Земля,
Когда  слезятся  глаза  старика...
Ведь  жестокость  порождает  зло, -
Известно  это  всем,  и  давно.

И  нет  будущего  у  подлеца,
Который  чем-то  обидел  старика.
   *           *            *
Случалось  так...
И  случается  такое  сегодня,  иногда,
Что  молодых  современников   не  смущает  седина...
И  унижают  они,  оскорбляют  старика
То  ли    за   ошибки  в  прошлом,
То  ли   за  непонятные,  не  объяснимые,   для  них, 
В  далеком   прошлом,  дела.

Они  мучают,  убивают  морально  старика, -
В  нем  не  видя  человека...   
Не  видя  будущего  своего.
Не  видя   в   скором  будущем,  таким  же  старым,  и  себя.
       *               *              *
Пусть  молодость  знает,
Что  ошибки  все  совершают.

Умный  и  мудрый  это  понимает,
И  ошибки   старикам   легко  прощает, -
Чтоб  не  страдала  душа  старика,
Чтоб  не  слизились  прошлого  глаза.

Современники!
Не  живите  вчеращним  днем!
А  творите!  Созидайте...
Горите  одержимостью,  добрым,  чистым  огнем,
Жизнью  наслаждайтесь  настоящей,
И  настоящим,  творческим  трудом...
Любите  себя !  Любите  других...
Уважайте  людей   старых   и   пожилых  .

Живите  в  радости,  c  добром!
Живите  настоящим  и  будущим  днем.


Рецензии