Сон солдата
Когда я уснув в чёрством рве,
Мальчишкой домой возвращался
И к матери и к сестре...
Я их обнимал и целуя,
Я плакал, как жёлтый юнец,
С отцом разговоры веду я,
Он что-то твердит в тишине
И небо без грохота взрыва,
Без копоти на рукаве
Стреляло лучами игриво
Не пулей свинцовой в стволе!
А после в слезах просыпаясь
Я вновь вставал на врага,
Уже уснуть не решаясь!
Боясь, что присниться война!
Кровавая Вена тянулась,
Как алая лента - в огне!
Колонною танки метнулись
По мокрой, чёрной земле
Ни страха, ни боль, ни усталость
Ни чувствовал в бое том я,
Ах мне бы уснуть, чтоб казалось,
Мальчишкой домой бреду я...
Свидетельство о публикации №116091907707
Про наших отцов, дедов,братьев
Нельзя забывать.
Успехов в творчестве, в личной жизни.
Валентина Путилова 24.02.2017 15:23 Заявить о нарушении
С уважением Катя.
Катерина Адлер 24.02.2017 15:26 Заявить о нарушении