Анатолий Бик Маруся, Маруся...
Маруся, Маруся,
Не могут забыться
Смородины девичьих глаз.
Маруся, Маруся.
Весенняя птица,
Дай весточку, где ты сейчас?
Взрывались снаряды
И слева, и справа,
И враг отступал средь огня.
И вдруг я упал
На помятые травы,
Тогда подняла ты меня.
Ты, раны бинтуя,
Мне тихо сказала:
- До свадьбы, солдат, заживёт…
Застенчиво, ласково
Руку пожала,
И снова пошёл я вперёд.
Откуда ты, -
Адрес спросить
Не успел я,
Застенчивый я человек.
Маруся, Маруся,
Глаза твои вижу.
Ты – в памяти, в сердце – навек.
С войны я вернулся
Под отчую крышу,
Зажила уже рана моя.
Но где ты, Маруся?
Кто видел, кто слышал,
Прошу – сообщите, друзья.
Свидетельство о публикации №116091907704