Осень

Осень пахла яблоками спелыми,
Шелестела пряною листвой,
Обнимала плечи загорелые
Золотом туманов над рекой.

В даль звала, тончайшей паутинкою
Растворяясь в мареве дорог,
Поутру похрустывала льдинкою,
Отыскав для вечности предлог.

Но пришла зима, мечта покинула
Осенью хранимые места,
По аллеям бродят ветры стылые
И молчат любимые уста...

Пролетели годы - вьюги белые.
Снова тёплый вечер, листопад,
Но мне жаль те плечи загорелые
И роскошный яблоневый сад.


Рецензии