Душа звонит во все колокола

Душа звонит во все колокола,
Изранена, как остриём стекла.
Народ смешат со сцены петросяны,
Кривляются, а что-то не смешно,
От пошлости такой мутит давно.
Куда ни посмотри - одни изъяны.
За выживанье борется народ,
Но власть людских страданий не поймёт.

Кто получил посты, нагрел карманы,
Как пауки жируют - хватит мух.
Мрут россияне, испуская дух,
На кладбищах найдя покой нежданный.
Раздор, междоусобица в стране.
Живём единым днём, как на войне.
Кто на коне, а кто в пыли дорожной
Бездушно под копытами распят.

Лишь небеса в безмолвии скорбят
Да стонет Русь от дерзости безбожной.
Душа звонит во все колокола,
Изранена, как остриём стекла,
И сердце обливается слезами,
Но каждый варится в своём соку,
Скрывая свою смертную тоску.
Россия-Мать, да что ж случилось с нами?!

2008


Рецензии