В серой машине
Ни сегодня , ни вчера...
Где я? Где? Найди меня...
Из вчера, сегодня, завтра...
Улетела я в ненастье,
Где нет радуги, цветов,
Нет искусства... Нет духов.
Душный мрак и суета,
Расчеты... Деньги... И счета...
Серый шкаф и серый стол.
Серый свет от окна
Появляется в сумерках, и и то иногда.
* * *
Серая машина... Грустные глаза...
Серые дороги... Скучные слова.
Улыбочки с ухмылкой... С истерикой смех...
В нервном сне мне снится чей-то страшный грех.
* * *
Опять и снова...
В серость дорога.
Серые взгляды серых людей...
Серые ночи... Ненастный день.
Опять меня жизнь подгоняет,
Горьким ядом, как тогда, отравляет,
И на прочность вновь проверяет.
* * *
В лабиринте опять я брожу,
Испытание опять прохожу...
Угол пятый ищу и ищу.
Вою... Вою... И локти грызу,
Подставляясь ветру, дождю.
Серым тучам песню пою...
Ночами плачу и бога молю:
- Научи меня... Помоги...
От дней серых меня уведи.
Из лабиринта я выход ищу,
Должен я разогнать тоску...
Оставить в прошлом серость, туман,
Взлететь к свету, взлететь к облакам.
Свидетельство о публикации №116091900759