Проснись, мой свет
и наше время столбиком сложить,
и вдруг понять, что только час получится,
зачем тогда в него скатилась жизнь?
Белесый год, как шарик, гордо мается
на облаках. Он смелый и шальной;
и ничего в душе не напрягается,
и лишь вуаль видений за спиной.
И новый сон - разящий и вздымающий,
потоки ветра на твоей груди.
Проснись, мой свет, открой глаза. Пока ещё
ты далеко в мой мир не заходил.
Войди, замри, стань непонятным голосом,
откинь от глаз свой захмелевший день.
Я, может быть, сменю движенья полосу
или сверну на юг, налево, в тень.
Свидетельство о публикации №116091907316