Cущность и среда
Что у сущности и ее среды
Всегда есть общие черты...
Эти черты – то видимы, то не видимы,
То внешние, а то у них внутри.
Этими чертами сущность и среда соединены.
И если гармония к ним пока еще не пришла,
У сущности сохраняется своя душа,-
Движение составляющих... Волн, ядра.
Почти каждая окружающая среда, -
Просторная, вмещающая сущность в себя.
* * *
У каждой сущности, в каждой среде
Свои особенности, свои черты,
Своя роль, свое место, свое назначение,
Свои колебания, свое направление..
Сущность может слиться со своей средой,
Стать частью среды, иногда основной,
И с единственным общим ядром.
* * *
Сущность и среда в противоречие вступают...
В борьбе, в движении друг на друга влияют,
Сокращаяясь, сжимаяясь, расширяясь...
* * *
Сущность может разложиться
И средою поглотиться.
От сущности любой может остаться пыль,
Порой сказками поросшая красивая быль...
Была ли сущность такова?
Или вообще она не существовала, не была?
Задают эти вопросы разумные существа.
И любая среда
Может изжить себя...
Стать частью сущности
И даже исчезнуть навсегда,
Не оставив своего следа....
Сущность может и так развиться,-
Что ее составляющей станет ее же среда,
Изменившая свойства, потерявшая свое Я.
* * *
Судьбы сущности и их среды
Зависят от силы их ядра,
И внешнего, потустороннего влияния.
Бывает, что сущность,-
Она и среда для более мелкого ,
Пристроившегося в нем на века.
Сущность, как и всякая среда, -
Всегда есть часть более крупного пространства
Во времени существующего,
Пульсирующего и бушующего...
Может быть и частью огромного ядра.
Ни сущность, ни среда,-
Не могут быть частью угла,
Так как не существуют четкие ограничения...
Во всем есть своя бесконечная глубина.
Свидетельство о публикации №116091900731