Учащённое дыхание жизни

Череда вдохновенных дней маниакального невроза
Опустошит разум, как кишечник слабительное,
Знакомая галлюцинация на меня взирает грозно,
Действительность иллюзорна – всё нереально, видимо,
Похмельным утром вместе с мочой выходят клетки мозга,
Сон – небытие, блаженство, а жизнь – ночной кошмар,
В депрессии глотай успокоительное и не бойся передоза,
Тревога разъедает душу, будто ржавчина металл!

Разговор ангела и демона на плечах закончился дракою,
Ещё час назад сердце разрывалось в исступлении,
А сейчас тени бессознательного ложатся на бумагу,
Для приступа нет причин – это как скачок во времени,
В этом состоянии чужая боль для меня кусочек лакомый,
Но поверьте, я не женоненавистник и точно не расист,
На кой чёрт различия? Я всех людей презираю одинаково
За то, что они жрут падаль и повторяют мне: «Лечись!»

И что мне до ваших стихотворных размеров и ритма?
Те бабские стишата, что нравятся вам – не нравятся мне,
Часть души, что стремилась к людям, давно уж погибла,
Мне милее безумие, и подстраиваться под вас желания нет!
Лучше я буду писать о том, как день начинаю с молитвы,
Собственные заповеди воспроизвожу я дословно,
А затем отвечаю людям с трудом голосом хриплым,
По телу проходит дрожь и лёгкие воздух глотают учащённо!

2015


Рецензии