Маленький рай

Маленький рай мой в двенадцать квадратов
Я не могу никому уступить-
Келья моя и трущоба поэта-
Счастье украдкой мне здесь погрустить.

Мальвовый край по-над Волгой- кусочек,
Родины вновь обретенной кусок.
Дорог от страха терять, потеряться,
Снова попасть в бесконечный поток.

Здесь оптимизма отрезочек жизни-
Каждый освоит дарованный пласт.
Дух мой отважен- герой-одиночка!
Он закрепил свой плацдарм- не отдаст!
 
Дот мой на склоне горы и отважен,
Только стреляет пока холостым.
Он защищает счастливых, что выше,
Снизу граница проходит под ним.

А на вершине- страна всех улыбок,
Росы гранятся с утра в бриллиант.
Это у ней к ветру алы закаты,
Осень у ней разноцветна, как франт.

Золото рощиц у ней; по опушкам-
Ярко-малиновый танец осин.
Ржаво-стыдливый танец дубравы,
А по оврагам- багрянец калин.

В вихре осеннего нежного вальса
Есть озорства народного пляс.
Листья кружатся... "Венгерские танцы"
Ветрами им дирижирует Брамс.

Крепость моя здесь и сердце зарыто-
Как я мечтала вернуться сюда!
Родины запах целебен и сладок!
Не обольщайте меня, города!

      19.09.2016г.


Рецензии