А в воздухе перезвоны

Задёрнуты шторы плотно,
Здесь солнцу пока нет места,
В зелёном одетые, окна,
Как-будто не ждут рассвета.
А он уже где-то рядом,
Стоит за углом с ухмылкой,
И сдерживает едва ли
Лучи в золотых прожилках.
Они дружно ввысь взмывают,
И мир наполняют светом,
Запутываясь руками
В кудряшках осеннего леса.
А в воздухе перезвоны
И музыки переливы,
То старого храма колокол
Поёт о своей России.
Вдруг чаще забьётся сердце,
По венам жизнь разгоняя,
И хочется вновь родиться,
Те чистые звуки внимая.


Рецензии