Про владельца конфетной фабрики
В кошельке исчезают... «фантики»:
«Где печатают бизнес-советы?
Спрос упал на мои же конфеты!
Спрос упал - как заставить подняться?
Чтоб народ сам хотел разоряться!
Чтобы он побежал в магазины
За последней конфетой с витрины!
Чтобы очередь – словно строй роты,
Да длинней, чем в советские годы!
Чтобы люди снимали запреты,
Позабыв про свои же диеты.
Чтобы день без конфеты - едва ли.
И в кредит нарасхват даже брали!-
Чуть подумав, владелец вдруг топнул, -
Конкурент чтоб от зависти лопнул!
Как же этой мечте воплотиться?
Не прислать ли заморского принца?»
Из Швейцарии прибыл пиарщик:
«Дать названия – есть, мой заказчик!»
И дизайнер из Франции прибыл:
«Я помочь получать Вашу прибыль!»
Для любых шоколадных фанатов
Он с десяток создАл вариантов
Этикеток, цветов самых разных:
От бисквитных до огненно-красных.
Дал совет итальянский психолог визитом:
"Цвет оранжевый есть повышать аппетитто!»
Выбор сделан, и фантики этого цвета
На конфетах уже колесили по свету…
В сладких снах была жизнь «оХАЛВИтельно» сладкой:
Лишь при виде обёртки у всех - лихорадка!
У детей же - истерика. Спрос на продажу
Кошелёк рассчитать не сумел, треснув даже…
***
Время шло.На конфеты «подсели» лишь мухи.
Где же вы, сладкоежки? Ни слуху, ни духу.
«В чём причина? Обманщики из-за границы
Обещали, что чудо мгновенно случится!
Может, снова название выбрать сумею?
Например, вместо «Щедрость»-«Моя панацея»?
Или главной проблемой - опять этикетка?
Или крутят рекламу достаточно редко?»
Мыслей – рой, кроме главной (смешная картина),
Что конфеты на вкус будто из пластилина!
Этикетка, название (пусть хоть «вкусняшка»!)-
Это всё хорошо. Важно – что под бумажкой…
P.S. Так и люди: меняя порой «этикетки»,
Озабочены лишь оболочкой нередко.
"Почему ж не встречается в жизни любви?"
Я прошу: не забудьте о том, что внутри!
Свидетельство о публикации №116091900690
мораль ясна - не смотрите на внешность. Но при знакомстве и при покупке это
главное. Вот так и живём.
Галина Коротких 2 24.09.2016 09:12 Заявить о нарушении
внутри чепуха. Больше таких не покупаю.
Галина Коротких 2 24.09.2016 09:24 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями.
Настенька Прилепа 24.09.2016 09:25 Заявить о нарушении