Бранятся милые...
не так,
как тешатся.
Так буря
налетает иногда -
злость вспененным
прибоем
в лицах плещется,
вздымая
пережитые года.
Ошибки,
неудачи,
поражения -
Всё выплеснет
безумною волной
на поле брани
нервного
сражения,
последний жест,
оставив за собой.
В себя замкнувшись,
в автономном
плаваньи,
расходятся,
как в море корабли,
чтоб встретиться
опять,
всё в той же
гавани,
в любимом
уголке
родной земли.
Печаль разлуки,
маету страдания -
разрушит
водопад
душевных струй,
горячих губ
и нежных рук касание,
и выстраданный
долгий
поцелуй.
Восторжествует
сила притяжения,
не требуя ни жертв,
ни слёз,
взамен.
Любовь прощает
глупость прегрешения,
но не прощает
подлости измен.
2003 г.
Свидетельство о публикации №116091906859