Луна моя убывающая...

Луна моя убывающая,
Вина моя улыбающаяся,
Кому только? Не ответишь.
Кому ты все ночи светишь?

Луна моя ясноокая,
Вина моя дальнозоркая.
Кому ты вблизи щуришься?
На чьи вопросы хмуришься?

Луна моя столь не вечная,
Вина ли моя беспечная,
Кому ты в окошки смотришься,
На чьи поцелуи морщишься?

Зачем тебе, вечно юная,
Укрытые снежными дюнами
Слова, что вины свидетели,
Твои нелюбимые дети и
Внуки?
Молчаний моих старухи... (с)


Рецензии