Прощай

Вот утро душит светом ночь,
На храмах золотя кресты,
Но дьявол хочет душу уволочь,
А я?Мне что?Мне "до звезды"...

Мне до звезды всё что вокруг,
Я набиваю кулаки,
Прости меня,мой милый друг,
Мне правда были дороги;
Наши вербальные обмены,
Твой смех,твой взгляд,твоя рука,
Прости меня, мою измену,
Моё холодное "Пока"...

В глаза любви своей втыкаю,
От грязи чёрные персты,
Себя упорно убеждаю:
Я не люблю,мне "до звезды!"
Втыкаю разума лопату,
В замёрзший грунт воспоминаний,
Чтобы забыть тебя как дату,
Срезаю кожу в местах прикасаний,
Себя стараясь обмануть,
Последней кровью пачкая листы,
Пишу и вот уже чуть,чуть,
Совсем осталось до звезды...


Рецензии