***
в этой девушке милой, сладкой, почти что чайной.
она молча клала ему голову на плечо
и была для него особенной, не случайной.
её взгляд был наполнен бурным морским прибоем:
в нем мерцали плеяды и пламенные огни.
её волосы пахли ветром и летним зноем.
рядом с ней замирали минуты и меркли дни.
он любил ее пальцы своими переплести,
целовал её в темя неистово, горячо.
и, казалось, его никогда уже не спасти;
и на жребий такой он воистину обречён.
с ней он мог танцевать дни и ночи бы напролёт.
с ней он мог быть собою без масок, без лишних слов.
только, честно признаться, конец всему настаёт;
а мираж исчезает прерывистой дымкой снов...
Свидетельство о публикации №116091900662