938. Нежилась Осень...

Нежилась Осень в начале,
Своей беззаботной поры.
Солнце теплом прогревало,
Воздух, дома и дворы.
И во все стороны Света,
Кричала во всю детвора:
Осень прошедшего Лета,
Тёплого Лета сестра.
Осень меняла наряды,
Ветер её серебрил.
А Солнышка лучик в награду,
Ей новые краски дарил.
Но вот отцвело бабье лето,
Печальный венец торжества.
И в разные стороны Света,
Уже разлетелась листва.
Рассыпалось яркое злато,
В когда то кудрявом лесу.
Постелью сложилось измятой,
Осень теряло красу.
Ёжится в чаще далёкой,
Под серым, холодным дождём.
Очень ей там одиноко,
Ночью и пасмурным днём.
Я выйду на улицу в слякоть,
Её я проникнусь бедой.
Не надо, родимая, плакать
Осень моя, я с тобой!
И день разольётся хороший.
Все чащи, дворы и дома,
Накроет белой порошей,
Родная сестрица Зима...

19.09.2016 год.16-35.


Рецензии
Замечательно, Толь!

Альфира Зайнутдинова   21.09.2016 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.