Горихвостки
Горихвостки под окном
Развлекаются, смеются
Ты пусти нас к себе в дом.
Мы уже твои угодья
Облетели поутру
Жимолость – синее ночи,
Поклевали на лету.
Клубнику желтую с оконца
Мы не тронем никогда…
Поутру с восходом солнца
Завтра прилетим, пока.
Вот соседи появились
Бдят все ягоды мои
Сегодня горихвостки были,
Завтра, прилетят скворцы.
Умный кот их не обидит,
Под смородиной, в тени
Спит, гостей таких – не видит
Птички, не его враги.
Так мы дружим с миром этим –
Растим, ягоды в саду,
А на берёзах за забором –
Птички гнёзда свои вьют!
30.06.2014
Свидетельство о публикации №116091906278