белым ангелом темных снов

белым ангелом темных снов пролетела стрела из лета,
поразивши мишень снегов, растопила мечты поэту...
потекли лабиринтом грез сотни тысяч ручьев весенних.
ты не думай, все не всерьез -
просто средь тишины осенней
вмиг родился небесный звон.
колокольный. влекущий.
странный.
фонарями святых икон вижу свет через призму рамы,
через стекла самой судьбы, замутненные вихрем бури.
ночь пригодна для ворожбы.
только надо ли?..
звезды-фурии ослепили глаза
/и сны/,
загасили пожары листьев.
эхом слышу шаги зимы по сгоревшим когда-то письмам -
сам сжигал,
так какой вопрос к поседевшим вискам...
с годами.
да, по венам, сейчас мороз
вперемешку с весной.
***
и с нами
осень будет еще цвести семицветием лунных радуг -
и стрела у меня в горсти распадается.
листопадом.


Рецензии
Красиво стрела растопила мечты поэта! Браво!

Ольга Заря 2   20.09.2016 22:23     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга)
мы же с Вами мариупольцы, все можем...даже стрелы ...листопадом)

Мар Евгений   21.09.2016 00:37   Заявить о нарушении