Как надолго...

     КАК  НА ДОЛГО ЗАТЯНУЛАСЬ ЭТА ЗИМА,
     НЕТ КРУГОМ НИЧЕГО КРОМЕ БЕЛОГО СНЕГА,
     И СКУЛИТ КАК СОБАКА НА ЗАДВОРКАХ ДУША,
     МНОГО СВЕТА,НО  В НЕЙ БЕЗ ПРОСВЕТА.

     В ГЛАЗАХ СИНИХ ПОХОЖИХ КОГДА-ТО НА МОРЕ,
     ВИДНЫ ГЛЫБЫ ИЗ ЗАСТЫВШЕГО ЛЬДА,
     И  УЖЕ НЕ РАСТОПИТ  ИХ СОЛНЦЕ,
     КАК И НЕ ЗАПЛЕЩЕТСЯ В НИХ СНОВА ВОЛНА.

     КАК  РАСЧИСТИТЬ ЗАВАЛЫ  СНЕГА,
     КОТОРЫЕ ТАК ДОЛГО  КОПИЛА ДУША,
     НЕТ НЕ ВЫЙТИ НИКОГДА  ЕЙ ИЗ ПЛЕНА,
     ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ВЕЧНО  ВЕСНА.



         19 сентября 2016 г.
    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.