Память уйдёт с тобой

Русской аллеей в сентябрь уйду
листья и над, и под...
Память по следу бредёт в саду,-
кстати, который год.
Колет дождями внутри и вне,
давит на грудь:" Не спать!"
Надпись на память о той войне
нас обратит опять
в тех, что привыкли шагать вперёд,
ни на пяту назад!
Дождь ли на камень слезу прольёт,
снег ли сойдёт стократ,-
не унимается утром дрожь,
не утихает боль.
Если в сентябрь по тропе уйдёшь,-
память уйдёт с тобой.


Рецензии