За порогом отчаянья

Он там,за порогом отчаянья,
Где разум наш видит тьму.
Его не увидеть ранее,
Кроме святых,никому.

Когда обрываются нити,
Что с жизнью связуют нас,
Всё умерло и убито,
И в сердце огонь погас,

Когда мы тенями нас,бывших,
Бредём по Аиду* земли,
Не мыслим,не жаждем,не дышим,
Забыв,как жаждать могли,

Себя почти что уверив:
Исхода отсюда нет,-
Он открывает двери
И-тьму разрезает свет!

И видят глаза слепые,
И слышит замкнутый слух-
В воскресшие и живые
ТелА возвращается дух.

Что значит это?То значит,
Что мы перешли порог...
Лишь так-и никак иначе!-
Себя открывает Бог.

Водой не святой политы
Пути,что к Нему ведут,
А кровью от терний,вбитых
Гвоздями отчаянья тут.


19.09.2016


*Аид-царство мёртвых в древне-
греческой мифологии.


Рецензии