На кресте

От язычества
отошли.
К православию?
Надо ли?
Между двух миров
третий век.
На кресте висим
за свой грех.
На глазах вуаль -
не впервой.
И ныряем в блуд
с головой.
Часто бесимся.
Что не так?
Продаём своих
за пятак.
А потом в церквах
свечи жжём.
Молим Господа
и ревём.
Отчего грехи
тяжелы,
Отчего Ему
не милы?
Православие?
Где ответ?
Над судьёю нимб -
ярок свет.
Догорает жизнь,
как свеча.
А на суд идём
хохоча.
Нет, не кается
человек.
Между двух миров
третий век.


Рецензии