Сентябрь. Ненастная погода

Сентябрь. Ненастная погода.
Таких дождей и холода не помню.
Придет бывало непогода
И как то так, развеется к полудню.

Заморосит и снова в лето.
А в этот раз сентябрь не тот как прежде
Не стал любим, уж все отпето,
Не бьется сердце трепетно в надежде...

Поблекла красота с дождями…
Как будь то на меня подруга - осень
Глядит печальными очами
И в волосах не девичья уж проседь.

Сентябрь. Ненастная погода.
И эта осень тихо канет в Лета.
Одна во всем права природа,
Даруя в память лета лучик света …


Рецензии