В Исландии четвёртую неделю...

В Исландии четвёртую неделю
Дымит очередной проснувшийся вулкан.
А на Урале утро спеленал густой туман -
То Небо снеговые горы мелет.

Кончается апрель, безмолвствует зима,
И минус два с утра с тягуче-влажным ветром,
Размыта даль, в кварците километры,
Соседний дом скрывает белая стена.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 20 апреля 2010 г.,
       спустя месяц после начала извержения вулкана Эйяфьятлайокудль
       в Исландии.
 
       Температура воздуха в момент съёмки -2,0 гр. Цельсия,
       влажность 98%, ветер 12 м/с, сильный туман.
            
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -13,4 гр. Цельсия  (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Через 8 дней после этого:

       http://www.stihi.ru/2016/09/19/5067


Рецензии