Ушедшему другу

А помнишь детство? - Старый клён,
Наш двор, скрипучие качели.
После обеда - сладкий сон.
О, как его мы не хотели!

Сентябрь. Линейка. Первый класс.
Страх, гордость - всё одновременно.
И двадцать пар безумных глаз,
Когда звонок на перемену.

Казался мир таким большим...
Дружили искренней и тише.
А помнишь парк по выходным,
Гараж отца, шалаш на крыше?

Мы не смотрели "сверху вниз",
Мы жили только настоящим.
Грядущий день дарил сюрприз
И забывался уходящий.

Сейчас едва ли я грущу
О том, что в детстве ты остался.
Сама попасть в него хочу
И вспомнить, как ты улыбался.


Рецензии