936. Тебе, любимая тетрадь

Открою общую тетрадь
С обложкой без названия.
И стану про себя читать,
Свои краснописания.
Здесь нету лжи и небылиц,
Здесь строки откровений.
Среди исписанных страниц,
Вдруг слышен гром весенний.
То лета томная жара,
Лист подпалит зелёный.
То вдруг осенняя пора
И лес весь золочённый.
Здесь птицы улетая вдаль,
Последний гимн свой пели.
Здесь воет вьюга и печаль
И первые метели.
Свою любимую тетрадь,
В который раз открою.
И стану вслух её читать
И ничего не скрою.
И перелистывая вновь,
С пристрастьем, не от скуки,
Читаю строки про любовь,
Про чувства и разлуки.
Она способна рассказать,
Про все мои творенья.
Тебе, любимая тетрадь,
Моё благословенье.

19.09.2016 год.13-00


Рецензии
А я перестала вести такую тетрадь, доверилась интернету...наверное зря.

Альфира Зайнутдинова   21.09.2016 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.