Калека...

Калека...
В базарный день он продал дружбу,
Недорого - два ломаных гроша,
И не сказать, чтоб очень было нужно,
В довесок: во главе была душа...

Не дьяволу продал, скорей мздоимцу,
Так... за бесценок: стала не нужна,
Дрожали руки, чтоб опохмелиться...
Дотла в аду, за рюмку, сожжена...

Наутро вдруг: а как же дальше жить?!
Повис вопрос... нет на него ответа,
Как у Шекспира:" Быть или не быть?"
Жить без души на свете смысла нету...

И без друзей, один, никчёмен путь,
Однообразен, до скончания века,
Сам виноват... и только в этом суть,
Коль истина на дне, считай, калека...
В.В.Пятов.19.09.2016года.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Вячеслав!

Фёдор Городов   27.10.2016 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Вячеслав Викторович Пятов   27.10.2016 12:22   Заявить о нарушении