Посвящения о маме...

Мама

Нам мамы посвящают жизнь.
Сквозь все морщинки на родных щеках.
Не сосчитать той ласки по годам,
И не найти такой любви в романах и веках.

Он жил всегда забот не зная.
Да, что там мир весь для него!
Она, тихонечко вздыхая,
Качала ласковой рукой.
И он не знал, как было трудно,
-Мамуль, забот своих полно, прости.
- Да ничего, сынок, беги..
Пусть за окном темно давно.

Вот так он жил:
Работа, дом, семья.
Летел, годам все сроки отпуская.
Она жила, лишь как могла.
В руках дрожащих мелочь бережно считая,
Надеялась, что хватит завтра на лекарства.

Так каждый день,
К полудню ждала его с работы.
Забыл? Иль занят? Что с того?
Все просто – вырос, не нужно больше ласки и заботы,
Но верила, что вспомнит он ее.
 
Уехал, не сказав ни слова.
Командировка важнее все же.
Не беда.
Она улыбается, пересмотрев все фото из альбома,
Ведь, бабушка уже и вовсе не одна.
Хотя, гостей давно не видел дом ее седой.
Там сад зацвел вокруг тюльпанами,
Как в сказке, а боль сердечной маски,
Не отступает с глаз потоком слез.



Весна пришла не скоро,
Зато, остановила жизнь вперед.
Вернулся! Купил цветы.
В дорогу!
Поздравить мать, наверно, ждет.

Ждала она его все тридцать лет,
Но вера разрубила сердце в клочья.
И этой ночью стало спокойней,
Ведь, вспомнил он о ней.

Прошли года…
Ему, так трудно было пережить,
Теперь лежит всегда одна.
Под ивой, что слезы вечно будет лить.

Как много есть на свете судеб.
Кому не суждено почувствовать тепло руки заботливой, родной.
Тому – кому детей оставить не на кого будет.
Увы, не знать, невероятный вкус оладий со сметаной.

И как прожить в тех миллионах суеты?
Без поддержки и улыбки, потеряв все вдохновения.
Вспомнив, наберешь с надеждой номер:
- Мам, ну, где ты? Помоги!
А в ответ холодный ветер и уже навеки тишины мгновения.


Рецензии