Была у внучки на собраньи в школе..

Была у внучки на собраньи в школе..
И вам скажу как  в секте я была...
Сначала все мы слушали  молчали...
Потом до сборов очередь дошла...

Все без вопросов отдавали деньги...
Конкретно не спросив даже на ЧТО
Потом,шурша пустыми кошельками,
Шагали прочь..,где было уж темно.

Ну..будто в секте...Лидера послушав,
Звучало предложенье  заплатить...
Увы..увы! Без мзды теперь из школы
Навряд ли можно просто так уйтиТЬ!!!

Мы уходили в сумерки густые,
Словно сектанты  растворясь во тьме!
И отчего то было очень скверно
После собранья на моей душе.


Рецензии
Да, поборы. Всюду одни поборы...

Ладомир Михайлов   27.09.2016 08:32     Заявить о нарушении