Трепещет огонь на свече еле-еле...

Печальный туман отворяет глазницы...
По пальцам течёт фиолетовым ночь.
И хочется выпить росинку с ресницы...
И хочется сделать и сына, и дочь...
Да иней в ноздрях обжигает под сердцем,
А пламя зрачков на душе леденит.
Мечта твоя вряд ли захочет раздеться,
Беда стопроцентно к вам в дверь постучит.

Сумеешь ли высечь ударами пульса
Искру мирозданья из мёртвой петли?
Поди угадай: кто ушёл, кто вернулся
В округлости нашей старушки Земли.
И значит душа отправляется к Богу,
А телу по венам пускают печаль.
Захватит ли сердце улыбку в дорогу?
Разъест ли слеза вороненую сталь?

Снежинку - щекою... Песчинку - зубами...
Земля ускользает, а может лечу.
Но кто мне расскажет: чего я желаю?
И кто угадает: чего я хочу?
Желанье - игриво. Страданье - конечно.
Всегда изначальна Великая Тьма.
Моя безысходность - бездонна и вечна,
Хоть радость рукою касается дна.

Печальные вены рыдают рубином.
Создатель вращает галактик волчок.
Ослепший художник рисует картины.
Оглохший скрипач все терзает смычок.
Но если душа растворяется в теле -
Душе не помогут ни Бог, ни врачи.
Трепещет огонь на свече еле-еле...
И ночь погибает в объятьях свечи.


Рецензии