Вечерний блюз

Печалилась труба в вечернем блюзе,
Была гитара нежна и грустна.
Сплетались пары в трепетном союзе,
Стараясь избежать объятий сна.

Лилось вино, и хныкал саксофон.
Дым наших сигарет свивался в кокон.
И бился в души, средь закрытых окон,
Надрывной скрипки сладострастный стон.

И вспыхнуло созвездие любви
Из двух зрачков лишь для меня горящих,
Как будто сбылись все цветные сны
Под звуки блюза в вечности парящих.

И приходило чудо неоткуда,
Пространство – время заменив собой.
Сверкала Вечность мне двойной звездой.
Блюз замолкал, но оставалось чудо...


Рецензии