Матрёшечное время

Разбирая матрёшек на сЕмь нотных станов,
На пюпитры их ставила, швами наружу.
Покрывала молчаньем дефицит летних кружев,
Пригвождённая к звёздам земными корнями.

И спускались огни по ночам - и пылали.
У костров грели души лишённые света.
Возводили жилье из звенящего кедра
Родовое...родное...
Своими руками.

Возводили жилье.
Хороводы водили.
У вселенной учились творить пирамиды.
И рожали детей под присмотром Изиды,
И матрёшек дарили рождённым без крыльев.

Проходили века...
Рассыпались матрёшки.
Лабиринты Величия рушились.
Пламя
Не касалось огнём холодов тёмных улиц.
Только музыка звёзд заставляла петь камни...



 


Рецензии
Увлекаюсь вашими стихами )))

Гроза Лексей   20.09.2016 13:26     Заявить о нарушении
мне тоже нравятся твои узоры из звуковок
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   20.09.2016 21:30   Заявить о нарушении
Клуб жив ещё. Ещё что-нибудь сделаем.

Гроза Лексей   22.09.2016 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.