И счастливее нас, не было

А умел ли я в жизни,
Любить,и дружить,
А ведь прожил полжизни,
Как же дальше мне быть?

Без друзей и товарищей,
Без любимых подруг,
А ведь слыл я всезнающим,
Да случилось не вдруг:

Я её повстречал,
Она юной была,
Говорил не молчал -
Голова - то бела...

И она не молчала,
Глядя ланью в глаза,
Ты не молод, я знала,
Но вглядись на себя;

Говоришь, что не молод,
Но я вижу тебя,
В твоём сердце не холод,
Полюби же меня!

Мне минуло семнадцать -
Высока и стройна,
И гляжусь на все двадцать,
Не могу без тебя!

Я дрожал, я боялся...
О, Господь, милый мой!
Но в любви ей признался,
Будто был молодой,

И летал в небесах,
На волшебных крылах,
Обо двух крылах, 
На её глазах.

И весна - то красна,
Жизнь сиренью цвела,
Былью, не былью
И счастливее нас, не было.

Счастливились и забылись,
Счастьем милые не делитесь.
Зависть лютая народилась,
На любовь мою навалилась;

Тяжким недугом, словом чёрным,
Без неё теперь, темным-тёмно,
Будто я уже и безжизнен,
Нет её, нет и жизни.

18.09.2016 год Прошу не отождествлять
литературного героя с автором стиха.


Рецензии
Если в жизнь любовь стучится,
Беде точно не случится.
Пожалей и обогрей
И её любовь согрей!
Очень мило про любовь!
Пусть горит и любит вновь!

С уважением, теплом.

Людмила Делий   21.09.2016 19:27     Заявить о нарушении