Наставление ночующим в гостях

1. Перед тем, как спать ложиться,
    Нужно всем развеселиться.
    Что б приснился сон весёлый,
    Что б приснилось – что Вы дома.

2. Перед тем, как спать ложиться,
    Нужно в вальсе покружиться,
    Поиграть на балалайке,
    Рассказать смешную байку.

3. Перед тем, как спать ложиться,
    Нужно твердо убедится,
    Всё проверить (лень, не лень),
    Что застелена постель.

4. Перед тем, как спать ложиться,
    Не мешает протрезвиться, -
    Что бы ночью не стонать,
    И не выпачкать кровать.

5. Перед тем, как спать ложиться:
    Кто подрался – помириться;
    Тем, кто об пол рюмки бил -
     Поунять свой грозный пыл.

6. Перед тем, как спать ложиться,
    Надобно преобразиться.
    Ну, а тем, кто сам не свой, -
    Надо спать идти домой.


Рецензии