На уроке

Детство- веселая пора!
Это и бесконечная игра.
С другом на уроке чтения
Нам не до стихотворения.
Потому что морской бой
Мы ведем не над водой.
А под парту по секрету
Положили мы планшеты.
Координаты тихо называем
И по целям точно стреляем.
Тут учительница назвала меня,
Стихотворение должен читать я.
Быстро строчку не смог найти,
Дневник на стол нужно нести.
Двойку за урок поставила,
Планшет в портфель убрать заставила.
Друг тоже замечание получил,
чем родителей очень огорчил.
Девочки над нами смеялись,
ответ у задачи сказать отказались.
Дома нас наказали:
Гулять три дня не пускали.
Как хочется в футбол играть,
Мяч с друзьями во дворе гонять.
Теперь на уроке тихо сидим,
Даже в окно не глядим.
Миша что-то на парте рисует,
Он на уроке почему-то тоскует.
Коля ручку на части разобрал,
Новую достал и снова сломал.
А Оля цветные резинки соединяет
И в кольцо их превращает.
Потом его на палец надела,
Упражнение выполнить не успела.
Наконец звонок прозвенел,
Весь класс в коридор полетел.
И снова пошла игра,
С ней дети не расстанутся
  Н И К О Г Д А !


Рецензии