Чем кончается жизнь Поэта?

Отчего так коротко лето?
Отчего так лютует зима?
Чем кончается жизнь Поэта -
Бесконечная ночь без сна?

Очень редко - последней строчкой.
Очень часто - на полстроки.
Тяжелы в поэзии точки.
Многоточием фразы легки.

Монументом Поэту - рифма.
Постаментом - под сердцем боль.
И порхает крылатая нимфа
Над уставшей болеть головой.

И слагает Поэт ступени
Из рифмованных звуков и фраз.
И без боя падет на колени
Что-то очень хорошее в нас.

Только зло не по силам Поэту.
Только зло для Поэта - стена...
Отчего так коротко лето?
Отчего так лютует зима?


Рецензии