Кумар

Отрываю от плеч свою тонкую шею,
Опуская в пепел кадык.
Я тушу сигарету набитую зельем,
И становится вечностью миг.
Я извилины рву, я изгибы их рушу.
И вращает мне мысли шиз`а.
И текут по ладоням, и глядят в мою душу
Фиолетовые глаза.

Красные кони на жёлтой траве...
Мне от погони уже не уйти!
Муки агоний, иглы острие,
Всплеск! И по небу круги...

Пусть завязаны вены петлею на шее,
И запутался в венах труп, -
Я как азбуку снов познаю наслажденье;
Но на стенах гноящийся струп,
И в терновых венках подступают Исусы.
Но со скрежетом в венах металл!
И разбрызгав мозгов моих мутные бусы
Пожирает мой череп шакал.

Синие кони на красной траве...
Мне от погони уже не уйти!
Муки агоний, иглы острие,
Всплеск! И по небу круги...

Пусть бегут в рассыпную мои части тела -
Остается лоснящийся смех.
И со мной эйфория, она захотела
Что бы я был счастливее всех.
И щекотят меня истеричные глюки.
Но в сознаньи струится гранит,
И хрустят на изломах и ноги и руки
А забитое сердце спешит.

Желтые кони на синей траве...
Мне от погони уже не уйти!
Муки агоний, иглы острие,
Всплеск! И по небу круги...


Рецензии