Сирано де Бержерак или веха моей биографии

Я обычный, средь обычных
Недостатков в жизни рос.
Но одно лишь неприлично —
Монументом вырос нос.

От насмешек, как собака,
Огрызался и рычал.
Нос от этого, однако,
Быть поменьше не желал.

Донимали Аз и Буки,
Я учил по ним слова.
Наконец достали слухи,
Мне поведала молва:

Жил когда-то забияка
Тоже с носом пребольшим.
Сирано де Бержераку
Бог такой же нос пришил.

Нос его никто не трогал —
Ловок был при нём клинок.
От насмешек очень строго
Уши он отрезать мог.

Вот тогда, на самом деле,
Понял раз и навсегда,
Что норманны из евреев,
А нос башней не беда.


Рецензии