Умирать я на Родину еду

Умирать я на Родину еду.
Говорят, будет легче немного.
Смог, могилы всех близких проведать.
Ждёт меня к ним большая дорога.

Вновь открыл дверь отцовского дома.
Покосились тяжёлые стены.
В горле боль завивается комом.
И тоска быстро льётся по венам.

Всё своё, и, как прежде родное.
Даже пыль, даже грязь, что ложится.
Говорила сторонка со мною.
Мне здесь очень легко, крепко спится.

Отпустил все тревоги, болезни.
Боли в сердце почти не осталось.
Соловьёв по утрам льются песни.
И покой доставляет та малость.

Похоронят меня рядом с братом.
Будем спать мы  счастливыми снами.
На войне был подорван снарядом.
Мало очень мир видел глазами.

Я умру. Не держите, не надо.
И из мёртвых мне не возвратиться.
Хорониться с родными бы надо.
Жизнь пройдёт, больше не повторится.


Рецензии
Марина!

Почитала Вашу гражданскую лирику.
Спасибо за память!
С теплом,

Таня Тарасова Пыжьянова   23.09.2016 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Татьяна!

Мэри Снегова   23.09.2016 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.