Если правда - в тюрьме, если честь - вне закона...

Если правда - в тюрьме, если честь - вне закона,
Толку нет и от истин: они - лишь слова...
Если можно убить, а потом - шасть - к иконам,
Чтобы грех замолить, и по новой - в дела...

Мир свихнулся с ума: правит всем Жёлтый Дьявол...
У него свой расклад прейскурантов и цен.
Для него нет святого, законов и правил:
Ассигнации - ценность, остальное всё - тлен.

А ведь было недавно совсем по-другому...
Жаль безумно, что мы сохранить не смогли
Это всё... и теперь...словно гости, мы дома...
Он пока у нас есть... только нет той страны!..

И теперь так, как есть: словно дышло, законы:
Как, куда повернуть - все нюансы в цене...
Ухмыляются доллар и евро на троне:
А чего горевать? - Совесть с правдой - в тюрьме...


Рецензии