Серость глаз. Слезой нависло
небо -- серо пред дождем.
Веет осенью и кисло
на душе и за окном.
День промокший тень осины
уложил на голый сад.
Плачет горечью рябина
влив свою тоску в закат.
У затопленных тропинок
мне ходить с тобой весь век,
и не пить слезы росинок,
не смежать холодных век.
И под шум реки не спеть мне,
не добыть у звезд огня.
Лишь бросать слова на ветер
в дальних сводах сентября.
19.09.16
Свидетельство о публикации №116091900376