Просто мысли
Мне мысли в ряд поставить светит,
Увы, без этого мне не уснуть,
Я не усну, не отыскав здесь суть.
Как много их, я растерялся,
Все разные, как будто цвет,
Имеют все они, и я старался,
Запомнить их... но их ведь нет!
Все эти мысли, где они?
Как их ощупать, осмотреть?
Мне кажется, что я проник,
Не до конца, но хоть на треть...
Что смысла нет и мыслей нет,
Что всё уже давно тут ясно,
Мы топчем землю много лет,
Но топчем мы её напрасно...
***
А если всё таки всё это,
Имеет место быть в реале?
Тогда они не канут в лету,
Тогда конечно в идеале,
Мы все должны это понять,
Что мысли вдруг - материальны,
Тогда мой пыл вам не унять,
Я буду мыслить, но реально...
***
Расставить всё хотел по полкам,
Что б был порядок в голове,
Но трогать их словно иголки,
Не любит каждый человек,
Так в хаосе проходят дни,
Нет времени нам на себя,
А что сказать нам о других?
Нет времени - и вся беда.
И после страха прикоснуться,
В отсутствии минуты, часа,
Ничто не может приглянуться,
Мне так, как тот покой, он так ужасен...
Он так ужасен, но безмятежен,
И кажется, что выход в нём,
Но то ли я так уж небрежен,
Иль то ли каждый день, за днём,
Мы ищем что-нибудь другое,
Что бы остаться здесь, но никуда,
Нам всем не деться от покоя,
Вопрос лишь времени,
Когда мы будем там,
Где, одна лишь пустота,
Где я бываю, по ночам...
***
В ночи глухой, при лунном свете,
Мне мысли в ряд поставить светит,
Увы, без этого мне не уснуть,
Я не усну, не отыскав здесь суть...
19.09.2016
Свидетельство о публикации №116091903580