Бабьим летом встань, сентябрь

Бабьим летом встань, сентябрь
(время красное пришло),
золотым из чудных тавр
заклейми жилое тло.

Пусть зажжётся канделябр
трав, деревьев и кустов,
пусть завидует ноябрь
краскам ярких языков.

Скоро уж под бой литавр
небо всплачется дождём.
Обними скорей, сентябрь,
обогрей всех нас теплом.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 18.09.2016 г.)


Рецензии