Ночной художник

Осень по ночам рисует,
Она не бабушка слепая.
Всю округу размалюет -
Не узнает мать родная.
Тополь был вчера зелёный -
Великанистый амбал.
Был он по уши влюблённый,
Берёзке о любви шептал.
Он сегодня стоит грустный,
Не держит руки под бока.
Осень, деятель искусный,
Разрисовала в старика.
На берёзке прядь седая,
Она смотрит грустно в ров.
Вчера - дивчина молодая,
Очень верила в любовь.
Она сегодня погрустнела,
И друг её немного сник.
Стало желтым её тело,
А тополёк совсем старик.
3526 – 19-09-16 г.


Рецензии